Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Удивительные факты о криптовалютах - спорим, вы кое-что не знали?

Опросы людей по всему миру показывают, что около 80% людей слышали о криповалютах, но разбираются в крипте не более 10%.

Держите 10 интересных фактов из мира критовалют - уверен, некоторые вас удивят!


№1. В мире существует более 20 000 криптовалют, которыми можно владеть, торговать и добывать. Большая часть из них - бесполезны, и имеют ценность только для спекулянтов.

№2. Стоимость всех криптовалют в мире колеблется в районе 1 трлн долларов - это половина ВВП Канады и в 6 раз больше, чем стоимость компании Кока-Кола.

№3. Никто не знает, кто придумал первую криптовалюту - биткойн. В интернете этот человек (или группа людей) назывался Сатоши Накамото, но в реальности такого человека не существует.

№4. Всего существует ровно 21 млн биткойнов, сейчас «добыто» около 12 миллионов, из которых около 4 млн уже потеряны (владельцы регулярно теряют ключи от кошельков, или флэшки с биткойнами - вернуть их невозможно). Полностью все биткойны будут добыты примерно в 2140 году. 


№5. Первая коммерческая сделка с использованием биткойна - покупка пиццы. 22 мая 2010 года программист Ласло Ханец обменял 10 000 биткойнов, которые в то время стоили около $41, на пиццу - никто не воспринимал криптовалюту всерьез. Сейчас 10 000 биткойнов - это около 200 миллионов долларов. 22 мая теперь отмечается как День Биткоин-пиццы.

№6. Биткоин децентрализован, то есть не контролируется ни одной организацией или правительством. Никто не может его отключить. Но есть и «централизованные» криптовалюты, у которых есть компания-эмитент, и такие криптовалюты могут быть отключены или заблокированы.

№7. Самая влиятельная фигура в криптовалютном мире - Илон Маск.
 Цены на криптовалюты растут или падают каждый раз, когда Маск пишет о ней в Twitter или говорит о ней в интервью. Любимая монета Маска - Dogecoin.

№8. Криптовалюта не имеет официального статуса в большинстве стран. Есть страны где она официально разрешена (Сальвадор, Япония, Испания, Швейцария и Центрально-Африканская Республика). В них вы можете спокойно расплачиваться криптовалютой в магазинах, наравне с официальной валютой. Во многих странах криптовалюты никак не регулируются, а есть страны, в которых за торговлю криптовалютой можно сесть в тюрьму.

№9. Добыча криптовалют («майнинг») вредит окружающей среде, но в мире появляется все больше криптовалют, работающих без майнинга, а правительства разных стран заставляют майнеров переходить на «зелёные технологии».

№10. Криптоэксперты и ряд экономистов говорят, что рано или поздно биткойн и другие криптовалюты будут приняты во всём мире. События последних лет показывают, что процесс принятия уже начался.

Поздравляю, вы получили минимальные знания о криптовалюте!

Автор: DarkSilver

Прокомментировать

Мир клонов - это метавселенная. Почему мы не знали?

Друзья, как мы видим - видим вектор развития игры немного сместился в область криптовалют и метавселенных. Часть игрового инвентаря и игровая валюта будет представлена в виде токенов, а в новостях и социальных сетях игры всё чаще упоминается пресловутая «метавcеленная».

Разберёмся в этом за 5 минут, что это за тренд и зачем это нужно.

Википедия говорит, что метавселенная - это «постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары.» Взаимодействие может происходить как с помощью обычных гаджетов и компьютеров, так и через гарнитуры виртуальной и дополненной реальности.


Виртуальная реальность - не новинка. Помните фильм «Газонокосильщик» 1992 года?


Примерно тогда и появилась виртуальная реальность. Но она - не ключевой момент в метавселенной. Ключевым является то, что метавселенная существует и живёт постоянно, независимо от того, находитесь вы в ней или нет.

В обычной видеоигре происходит так: запустил, поиграл, нажал на паузу - игровая вселенная замерла. Метавселенные, как и реальный мир, не останавливаются ни на секунду, каждый день они видоизменяются, развиваются и улучшаются. Самой первой приходит на ум знаменитая «Матрица» как пример метавселенной, в которую погружено почти всё человечество.

Ещё один прекрасный образец метавселенной в кино - фильм «Первому игроку приготовиться».


В фильме как раз показан массовый переход жизни людей в метавселенную. Причём эксперты в один голос говорят, что фильм пророческий, и будущее, которое он нам показывает - не такое уж и далёкое. Если не смотрели - посмотрите обязательно.

Сегодня метавселенные уже присутствуют на некоторых платформах для общения и в видеоиграх. По сути, многопользовательские онлайн игры - это тоже метавселенные, при условии что виртуальный игровой мир существует и «живёт» непрерывно. Как мир клонов. Подытожить можно следующими словами: метавселенная - это не виртуальная реальность и очки-гарнитура. Это цифровой мир, существующий параллельно с реальным независимо от присутствия там каждого из нас.

Конечно, 3D-графика очень важна для полного погружения игрока в виртуальный мир. О графике - какая она сейчас и какой будет в будущем - поговорим в следующей статье.

Дочитали? Обязательно поставьте лайк. Вам ведь не жалко? Спасибо!

Автор: DarkSilver

Прокомментировать